MASTERCHEF - LA NOSTRA CUCINA, Parlariamo quotidianamente del mondo Culinario

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view post Posted on 13/4/2023, 14:22
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Ognuno di noi, a casa propria, si mette il cappello dello chef.

E quando non lo facciamo, e mangiamo in giro, diventiamo magicamente dei novelli Alessandro Borghese, pronti a giudicare come se fossimo grandi esperti.

Sentitevi liberi di dire cosa avete preparato o cosa avete mangiato! Le foto sono bene accette...
 
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view post Posted on 13/4/2023, 14:28
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Innanzitutto MasterChef best programma di cucina. Sto in pari da 12 anni.

Comunque a me piace cucinare, a pasqua ho fatto praticamente tutto io a casa. :D
 
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view post Posted on 13/4/2023, 14:49
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Io oggi a pranzo un Cous Cous al Ragù.

Avevo lì un po' di Cous Cous, mezzo barattolo di Ragù... VOILA'.

Chef Davi.
 
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view post Posted on 13/4/2023, 14:51
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CITAZIONE (Davithejoker @ 13/4/2023, 15:49) 
Io oggi a pranzo un Cous Cous al Ragù.

Avevo lì un po' di Cous Cous, mezzo barattolo di Ragù... VOILA'.

Chef Davi.

Si ok, ma leggere mezzo barattolo di ragù è raccapricciante. Il ragù è una cosa seria, almeno a Napoli, preparazione e carne di qualità. Che so ste cose in barattolo? Dire certe cose, è blasfemia. :lol:

Comunque io oggi, 100 grammi di sgombro con insalata e pomodori.
 
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view post Posted on 13/4/2023, 15:36
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Zio Pera Sasy, ne ho fatti 3 chili settimana scorsa, l'ho messo nei barattoli per congelarlo e riutilizzarlo.

Il problema è quando mia mamma si fa 3 penne e usa mezzo barattolo e ne lascia lì metà, e a me tocca ingegnarmi.
 
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view post Posted on 13/4/2023, 15:38
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CITAZIONE (Davithejoker @ 13/4/2023, 16:36) 
Zio Pera Sasy, ne ho fatti 3 chili settimana scorsa, l'ho messo nei barattoli per congelarlo e riutilizzarlo.

Il problema è quando mia mamma si fa 3 penne e usa mezzo barattolo e ne lascia lì metà, e a me tocca ingegnarmi.

Mio dio... Ti aspetto qui quando vuoi mangiare cose di livello. :D

Scherzi a parte, le vedo le storie, sei abbastanza bravo.
 
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view post Posted on 13/4/2023, 15:42
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Il fatto è che buttarlo non se ne parla, mia mamma ne fa a quintalate perchè ne dà parte al/i suo/i compagno/i, quindi quello che rimane congelo, tiro fuori la sera e la mattina è pronto per la pasta del pranzo.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 08:05
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Mia mamma ha pensato bene di tirare fuori un altro ragù.

Ma per fortuna ha comprato degli gnocchi dal "contadino", simpatico omino che ha una negozio di frutta e verdura ma fa anche pasta fresca.

Oggi Gnocchi al ragù!
 
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view post Posted on 14/4/2023, 08:12
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Io riesco a mangiare "bene" solo nei giorni di ferie e riposo.
A lavoro, non so voi, ho 30 minuti di pausa e finisce sempre che mi porto qualcosa di pratico e veloce.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 08:24
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Beh, io ho 2 ore, ma 1h30 la passo in palestra.

Arrivo, scaldo, mangio.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 09:02
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Anni fa mia mamma ha inventato (o forse esiste già e io non la conosco) una ricetta che utilizzo spesso ancora oggi.

Farfalle (ma in realtà va bene qualsiasi tipo di pasta corta) con piselli, funghi porcini, prosciutto cotto tagliato a dadini e philadelphia, il tutto insaporito da un po' di vino bianco e parmigiano reggiano.

Per quanto riguarda le domande fatte nel backstage.

Carbonara: io uso sempre gli spaghetti, ma è una pura scelta personale. Posso capire chi usa la pasta corta e mangerei volentieri anche quella.

Arancina o arancino: la risposta è ovvia :asd: ma aldilà della guerra grammaticale, c'è anche una piccola differenza tra i due: le arancine sono a forma di palla e solitamente sono più piccole, mentre gli arancini sono a forma di cono e leggermente più grandi.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 09:06
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Sono curioso di questa ricetta di Lonark... ma non amo molto i funghi.

Carbonara: per me va bene qualsiasi pasta, l'importante sono uova, gunacale/pancetta e formaggio

Arancini/Arancine: avevo letto della differenza spiegata da Lonark. Mi sembra un buon compromesso.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 09:11
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CITAZIONE (Lonark @ 14/4/2023, 10:02) 
Anni fa mia mamma ha inventato (o forse esiste già e io non la conosco) una ricetta che utilizzo spesso ancora oggi.

Farfalle (ma in realtà va bene qualsiasi tipo di pasta corta) con piselli, funghi porcini, prosciutto cotto tagliato a dadini e philadelphia, il tutto insaporito da un po' di vino bianco e parmigiano reggiano.

Per quanto riguarda le domande fatte nel backstage.

Carbonara: io uso sempre gli spaghetti, ma è una pura scelta personale. Posso capire chi usa la pasta corta e mangerei volentieri anche quella.

Arancina o arancino: la risposta è ovvia :asd: ma aldilà della guerra grammaticale, c'è anche una piccola differenza tra i due: le arancine sono a forma di palla e solitamente sono più piccole, mentre gli arancini sono a forma di cono e leggermente più grandi.

Questa ricetta, l'ho fatta pure io qualche volta. Sai a cosa somiglia? Alle frittatine napoletane, anziché le farfalle, si usa la pasta lunga e basciamella, il tutto pastellato e poi fritto. Ma ho fatto anche con le farfalle così come hai scritto tu.

La carbonara come detto, è buona SEMPRE, la mangerei con qualsiasi tipo di pasta.

Per quanto riguarda gli arancini, ne ho mangiati svariati gusti, ma il classico resta inarrivabile.
Come dicevo a Pingu, la forma è una delle differenze.
 
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view post Posted on 14/4/2023, 09:42
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La Carbonara è nata con la pasta lunga, spaghetti, tonnarelli, spaghettone, spaghetto chitarra vanno benissimo tutti.
Poi sono nate le variazioni con la pasta corta.
Rigatoni, mezzi paccheri, mezze penne!
Io mangio tutto, preferisco ovviamente la pasta lunga!

Chiaramente la carbonara è tassativamente con guanciale e pecorino!!!
In altri casi non è carbonara!
 
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view post Posted on 14/4/2023, 09:58
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CITAZIONE (Ston™ @ 14/4/2023, 10:42) 
La Carbonara è nata con la pasta lunga, spaghetti, tonnarelli, spaghettone, spaghetto chitarra vanno benissimo tutti.
Poi sono nate le variazioni con la pasta corta.
Rigatoni, mezzi paccheri, mezze penne!
Io mangio tutto, preferisco ovviamente la pasta lunga!

Chiaramente la carbonara è tassativamente con guanciale e pecorino!!!
In altri casi non è carbonara!

Chi usa la pancetta è un cialtrone. :D
 
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