ERDINGER WEISSBIER, Weissbier

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view post Posted on 27/5/2015, 13:03
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Weissbier rifermentata in bottiglia quindi leggermente ambrata e molto generosa di schiuma. Altri hanno detto: "aroma inconfondibile di frutta, fiori e spezie, assai equilibrato e mai ingombrante. In bocca sprigiona tutta la morbidezza e la freschezza del frumento e dell’orzo accompagnate da una deliziosa nota acidula. Gran finale con un sentore piacevolissimo di affumicato. Questa pienezza e complessità di aromi e di sapori fanno della Erdinger Weissbier una birra al tempo stesso dissetante e gustosa. Una birra facile da bere anche per chi ama le classiche lager o pils.". Gradazione alcolica 5,3 %, temperatura di servizio consigliata 8° C., dicono si abbini di preferenza a salumi e carne di maiale.

Cenni storici
La birreria di Erding, cittadina bavarese a nord-est di Monaco, è stata fondata nel 1886 con il nome di Weisses Brauhaus. L'attuale denominazione le è stata data da Franz Brombach, che ne è divenuto proprietario nel1935.
Erdinger Weissbräu è oggi la più importante fabbrica di birre di frumento in Germania e nel mondo, con una produzione che supera abbondantemente il milione di ettolitri. Grazie al mantenimento della tecnica tradizionale della doppia fermentazione, che prevede l’eliminazione dei lieviti esauriti dopo l'alta fermentazione in tino e l'aggiunta di lieviti freschi nella bottiglia, viene prolungata la freschezza della birra e si conservano tutte le sue caratteristiche organolettiche tipiche delle weissbier.
 
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